杭州日报:浙音拟推 “人才20条”政策 助力一流音乐学院建设

来源: 作者: 时间:2020-09-05 人气:

在全国高校紧锣密鼓筹备新学年开学之际,浙江音乐学院高度重视人才队伍建设,专题召开首届人才工作会议,审议讨论《浙江音乐学院关于加强人才队伍建设的实施意见》(以下简称“人才20条”),建立完善了一系列有关人才队伍建设的政策制度,从而进一步统一思想、凝练共识、整体设计、统筹谋划,形成重视人才的文化氛围和工作机制,以人才为“引擎”,推动学校办学事业高水平、高质量发展。

据悉,此次“人才20条”的提出是浙音人才工作又一创新性举措,着力营造优秀人才脱颖而出的最优生态,为一流音乐学校建设提供坚实的人力资源支撑和制度保证。其中,以汇聚高层次人才为主线,健全多元化引材机制,是“人才20条”的重要任务和举措。在引入高层次人才的基础上,浙音将积极完善育人机制,构建定位准确、衔接紧密的人才支持体系。

此外,人才评价是人才发展体制机制的重要组成部分。浙音在“人才20条”中,通过全面改进人才评价机制,真正把“人人皆可成才、人人尽展其才”的人才思想落到实处。接下来,浙音将牢固确立人才工作战略地位、健全人才工作责任机制和协同联动机制、加大人才队伍建设经费投入,保障“人才20条”有效落实。此外,浙音还将紧紧围绕打造“高水平一流”音乐大学的目标和重点任务开展人才工作,使人才工作与深化教学改革、学科建设、科研创作、艺术实践与社会服务等重点工作相互助力、相辅相成。

新闻来源:https://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2020/09/04/article_detail_1_20200904A1913.html