管弦系教师在杭州大剧院举办小号独奏音乐会

来源:管弦系 作者:管弦系 时间:2020-06-22 人气:

6月19日晚,我院管弦系青年教师刘一受邀在杭州大剧院举办“悦亮小天使名师名家系列——小号独奏音乐会”。音乐会特邀浙江大学公共体育与艺术部副主任周聪、浙江交响乐团刘琛以及我院外聘教师卢斯奇分别担任小提琴、小号及钢琴演奏嘉宾。

音乐会曲目经典,音乐风格迥异,演奏形式丰富,既有海顿的经典名作《降E大调小号协奏曲》,也有我院作曲与指挥系教师张泽艺的新创作品《守望》;除了小号与小提琴合作的《艾曼紐》之曼妙,更有美国作曲家安东尼普罗格创作的《双小号协奏曲》之震撼,这些曲目不仅考验演奏者的技艺与耐力,更挑战其合作与默契。

最后,刘一指挥其学生合奏了《维也纳爱乐的号角》,他们用辉煌灿烂的音色、雄浑嘹亮的旋律,向全体听众致敬,全场报以热烈的掌声,音乐会圆满落幕。