“光盘”成为校园新风尚

来源:团委 作者:团委 时间:2020-11-11

近日,由党委学工部、后勤与校园安全处、团委联合举办的光盘行动21天打卡活动在校内成功举办。本次活动采用师生喜闻乐见的线上打卡集赞、线下抽奖赢礼品等方式开启光盘达人挑战赛,引领广大师生厉行节俭,珍惜粮食。

活动当天,学生会成员早早来到南区食堂布置活动现场,等待每一位光盘达人的到来。在光盘确认处,师生们通过光盘验证后,发表一句光盘感言即可参与抽奖活动,除了获得光盘达人的认证卡片,还可以获得饮品、水果、纸巾、光盘奖励餐等奖品。活动现场气氛热烈,仅当天中午就发放了光盘达人卡片300余张。接地气的活动方式受到师生们的欢迎,也让广大师生在潜移默化中养成了厉行节俭的好习惯。

据悉,为助推光盘行动的有效开展,学校食堂对主食和部分菜品提供小份化服务,并提醒用餐者“量胃而食”。与此同时,为更好推进师生光盘习惯的养成,学生会借助微信公众号进行光盘标语征集、光盘打卡秀等活动,引导学生主动光盘,在校园内营造“厉行节约,反对浪费”的校园新风尚。