国乐系炫动扬琴乐团受邀参加中央电视台风华国乐节目录制

来源:国乐系 作者:国乐系 时间:2020-11-09

11月8日,我校国乐系炫动扬琴乐团受中央电视台风华国乐栏目组邀请,在国乐系教授于海英、附中教师黄煌的带领下,录制了《炫动江南》(王云飞曲)、《送你一只玫瑰花》(赵俊毅编曲)两首重奏作品。乐团细腻的音乐处理、精湛的演奏技术、严谨的工作态度、有序的组织精神,获得央视工作人员及现场专家的一致好评,展现了浙音师生的良好形象。

据悉,国乐系炫动扬琴乐团由于海英教授牵头组建,成员为扬琴专业在校优秀研究生、本科生。乐团自成立以来,围绕扬琴专业人才培养核心,深入开展教学改革、作品创作、乐器改良以及实践创新,得到业内专家的高度肯定。近年来,乐团受中央电视台邀请,先后录制了《山哈》《烟姿》《男人的摇滚》等系列独奏、重奏作品,为进一步扩大学校知名度和影响力作出了较大贡献。