垃圾分类稳推进 督导检查促提升

来源:后勤与校园安全处 作者:后勤与校园安全处 时间:2020-11-09

近日,全省生活垃圾分类专项督导小组来校进行专项督查,分别对食堂、学生公寓、教学楼、办公场所的校园垃圾分类情况进行实地检查。学校副院长张伟波带领党委宣传部、团委、后勤校安处等部门接待了督导小组。

督导组检查了生活垃圾分类的组织、宣传、制度建设和举措落实等情况,对校园环境、楼宇、食堂、学生公寓等各区域的垃圾分类设施和分类情况,办公区域一次性办公用品使用情况,以及开展“厉行节约,反对浪费”活动的情况开展重点检查。

通过检查,督导组对我校推动垃圾分类工作落实情况予以充分肯定,并对我校下一步即将实施的垃圾分类硬件提升工程寄予厚望,认为该项目充分结合校园特色,规划布局科学合理,分类措施符合标准,希望建成后能成为高校中的标杆。同时,督导组也对检查中发现的一些细节问题和不足之处提出了意见和建议,并发放了垃圾分类标准和操作的指导手册。

此次专项督查工作对推进学校生活垃圾分类工作的提质增效、加强学校生活垃圾分类管理工作有很好的促进和提升作用,促使我校积极查漏补缺、补齐短板,不断巩固生活垃圾分类工作取得的成果,实现校园生活垃圾分类的常态化和长效化,全面打赢垃圾治理攻坚战。