学校协办首届粤港澳大湾区中国戏曲文化节

来源:戏剧系 作者:戏剧系 时间:2020-11-09

11月5日至9日,由中国戏剧家协会、粤港澳大湾区中华戏曲协会、香港大公文汇传媒集团联合主办,浙江音乐学院协办的首届“2020年粤港澳大湾区中国戏曲文化节”在澳门举行。澳门社会文化司司长欧阳瑜,中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署副特派员王冬,中国戏剧家协会分党组书记、驻会副主席陈彦,中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区联络办公室经济部副部长朱宏等领导,以及京剧表演艺术家孟广禄、豫剧表演艺术家李树建、昆剧表演艺术家吴双、粤剧表演艺术家欧凯明等嘉宾出席开幕式。

昆剧表演艺术家、我校戏剧系教师林为林应邀担任本次活动开幕式的总导演,并在艺术节上为观众带来《牡丹亭》《秦香莲》《清风亭上》《搜书院》等大戏;戏剧系青年教师张永明作为助理导演也参与了此次活动。珠海市粤剧团的《山乡风云》、上海昆剧团的《刀会》、河南豫剧院二团的《程婴救孤》、广州粤剧院的《斩经堂》以及天津青年京剧团的《赤桑镇》等优秀剧目参加了展演,共云集了京剧、昆剧、豫剧、粤剧等400多位演员,集中展现了中国戏曲的精髓和魅力,为澳门戏曲爱好者和市民奉献一场精彩的艺术盛宴。

据悉,我校教师高超的艺术水准和认真负责的敬业精神,受到艺术节嘉宾和观众的一致好评。我校以本次艺术节为平台,充分展现教育教学成果和师生风采,把更多更好的优秀戏曲作品推向更大舞台,为传承和发扬中华优秀传统文化贡献力量。