用心浇灌,静待花开 ——附中教师荣获杭州教育工会2020年“最美班主任”称号

来源:附属音乐学校 作者:附属音乐学校 时间:2020-11-23

近日,学校附中高三(1)班班主任、英语教研组组长安玲玲获得杭州教育工会授予的2020最美班主任荣誉。这是她获得西湖区优秀班主任、西湖区优秀教师、西湖区先进教育工作者、西湖区师德示范教师等荣誉后,获得的又一荣誉称号。

安玲玲在教育一线辛勤耕耘了16年,在班主任岗位上工作14年。她始终坚持把学生放在首位,工作务实高效,管理以人为本,关注班上每位学生的全面与个性发展,打造了积极向上的良好班风,用辛勤的付出赢得了学生的尊重、同事的赞誉和家长的信任。作为班主任,安玲玲用自己的人格魅力积极影响学生。她会正面引导学生的思想,关心学生的兴趣爱好,引导学生关心时事。疫情期间,她积极安抚在校学生烦闷的心情,传播正能量。优良班风的建设收到了实际效果:经过一个学期,部分基础薄弱的学生成绩有了显著提高。从教十多年,安玲玲深知只有让学生亲其师,才会信其道,其中重要的就是让学生感受到老师的真切关爱。面对远离父母、寄宿学校的学生,她会在学生失意时及时安抚疏导,全方位关心学生的日常生活,承担着严师和慈母的双重责任,用无止境的关怀浇灌着附中园圃中的花苗,等待着年轻学子们绽放出美好的人生。

据悉,安玲玲荣获2020最美班主任称号,是我校教师第二次获此殊荣,为广大教师树立了典型和楷模,进一步推动学生良好思想品德和行为习惯的养成,切实做好普高属性下的音乐艺术中学生思想政治教育工作。近年来,附中在学生工作中不断摸索破题,完善优化,搭建起德育处、年段长协同班主任、学业导师工作机制,在学生思想政治教育、学校教学秩序维护和学生日常行为规范上开展一系列创新探索,初步形成了具有附中特色的学生管理模式,并取得了一定成效。