附中与省人民医院签约,实现“十分钟完成挂号就诊”

来源:附属音乐学校 作者:附属音乐学校 时间:2020-12-04

近日,附中和浙江省人民医院签署合作协议,省人民医院望江山院区为学生常规医疗服务、临时就医等开通绿色通道、提供便捷服务,使“十分钟完成挂号就诊”得以实现。

附中学子来自全国各地,从初一就要开始住校,对于年龄尚小、家长不在身边的住校学生来说,一旦生病,往往无力应对就诊需要的排队、问诊、检查所带来的一系列麻烦。与省人民医院望江山院区签约后,可以大大缩短就医时间,并且只要在晚上8点之前,就医的附中学生都可以由工作人员指引,通过绿色通道享受快速便捷的就医流程服务,送医前如有疑问,还可以拨打服务处的电话咨询,便于学生快速完成就诊,让学生的人身安全更有保障。

据悉,浙江省人民医院望江山分院是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的综合型三级甲等医院,距离学校不到3公里。医院还设有专为学校服务的值班窗口和值班护士,能指引学生完成挂号就诊。“望江山院区的医疗条件完全能满足学校的就诊需求,再加上距离近,能让家长更放心。”望江山院区医疗综合办副主任朱立松说,达成合作后,学校师生会为望江山院区提供艺术相关的指导及志愿服务,让患者们身心更加愉悦,有助于医院治疗工作的开展。