音乐学系举行毕业班就业动员主题班会

来源:音乐学系 作者:张钰昕 时间:2020-12-04

12月3日下午,音乐学系在学院学生活动中心召开毕业班就业动员主题班会。班会由教师郭一涟主持,毕业班学生和辅导员参加。

郭一涟对毕业班学生的论文安排、中期报告和答辩日程等毕业前的准备工作做了详细说明,并对其未来的发展方向给出了针对性的建议。辅导员王海涛对毕业所需的各类学分做了详细说明,此外,针对实践内容、就业补贴、就业工作流程等毕业常见问题,进行答疑解惑。两位老师勉励学生们把握机遇、迎接挑战,鼓励考研学生利用好最后的冲刺时间,合理安排复习,争取取得好的成绩。

班会结束后,教师带领毕业班学生参加了学院2021届毕业生冬季招聘会,引导学生就自己感兴趣的工作岗位与面试官进行互动。 音乐学161班团支部书记张钰昕说:“走出校园、走上工作岗位是每个学生要面临的重要抉择。在艰难的12月,我们会迷茫、困惑,但此次就业动员主题班会给了我们指引,我们将以更勇敢的姿态迈向自己滚烫的人生。”