学院第三届大学生体育文化节顺利闭幕

来源:团委 作者:团委 时间:2020-12-08

12月4日,由院团委、人文社会科学部共同主办的学院第三届大学生体育文化节圆满落下帷幕。本届体育文化节自11月开幕以来,共进行了30余场比赛,项目涵盖篮球、足球、羽毛球和乒乓球四个类别,吸引了全校各系的300余名同学参与。

为了增加团体比赛的竞技性和吸引力,促进同学之间的交流,本届活动结合学校实际,在赛制上大胆创新,在篮球和足球比赛中鼓励同学们以跨系、跨专业的形式联合组队参赛,共有8支篮球队和5支足球队同场竞技,展开了激烈的角逐。最终声乐歌剧系技高一筹,夺得篮球比赛的冠军,管弦系、流行音乐系&音乐教育学院联队分获亚军、季军;流行音乐系&戏剧系&音乐学系联队获得了足球比赛的冠军,国乐系&声乐歌剧系&继续教育学院联队、管弦系分获亚军、季军。在羽毛球和乒乓球比赛中,各路选手轮番上演攻防大战,比赛紧张激烈。最终,肖泽川和蒋欣怡分别获得羽毛球男女组单打冠军,崔君阳和檀朝丹分别获乒乓球男女组单打冠军,王奥进和高博政、陈辞玢和李苇彤分别获得羽毛球男子组和女子组双打冠军,王奥进、林祺组合获得羽毛球混合双打冠军。

闭幕式上,团委负责人为获奖团队和个人颁奖,并倡导同学们在学习和生活中保持坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风和团结互助的精神,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的热情谱写青春新篇章。团委将以体育文化节为载体,以提升大学生身体素质、展现学子运动风采为目标,把德育、智育、体育、美育有机结合起来,有力促进广大学生德智体美劳全面发展。