学院首届“华音杯”作曲比赛决赛音乐会成功举办

来源:作曲与指挥系 作者:作曲与指挥系 时间:2020-12-08

12月6日晚,学院首届“华音杯”作曲比赛决赛音乐会在周颖音乐厅成功举办。比赛由作曲与指挥系、管弦系承办,活动旨在提升大学生的创作实践能力,培养优秀的创作人才,促进学院原创音乐作品的推广与传播。

本次比赛共征集到52部室内乐作品,经评委会初评,10部作品入围决赛。决赛评委由作曲与指挥系主任郭鸣教授、上海音乐学院博士生导师尹明五教授、中央音乐学院复调教研室主任周娟博士等7位专家组成。经过激烈的角逐和评委客观、公正的评选,最终评选出一等奖1部、二等奖2部、三等奖3部和优秀奖4部。决赛评委表示,本次入围决赛的作品各具特色,亮点纷呈,在技术性、可听性、艺术性等方面都可圈可点,体现出学生不凡的创作能力与教师良好的教学成果。希望通过比赛平台,持续推出新人新作,进一步展现专业音乐院校学子的风采。