学院召开院系两级学生会主席联席会议

来源:团委 作者:团委 时间:2020-12-20

1218日下午,学院2020年第四季度院系两级学生会主席联席会议在103会议室召开。学院团委负责人冯宇光,院研究生会和学生会主席团、各系(学院)学生会主席团成员近30人参加。

与会人员一起学习了党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神。会上,各系学生会代表依次发言,结合本学期开展工作的情况进行了总结,并就下一阶段的重点工作和活动进行了交流。大家围绕学生会建设,就如何进一步提高服务水平、加强合作交流、提高活动质量、开展社会实践等内容进行了深入研讨。大家一致认为,院系学生组织一定要紧密围绕学院中心工作,发挥好桥梁纽带作用;加强不同系(学院)之间的交流与互动,开展跨专业合作,创新活动载体,丰富实践内涵;严格落实学生会改革要求,精简机构人员,按时开展换届,提高服务水平,打造有温度、有广度、有效率的学生组织。交流现场气氛活跃,大家纷纷表示,今后将进一步加强院系学生会的交流合作,共同为广大同学做好服务。

最后,冯宇光作了2020年学院共青团工作的总结、提出下一阶段计划。他希望同学们能够以这次会议为契机,积极为学院发展建言献策,同时积极发挥专业优势、发扬创新精神,培养求真务实的工作作风,履行好学生会的各项职能。