作曲与指挥系专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:作曲与指挥系 作者:张亚鑫 时间:2020-12-02

近日,作曲与指挥系党总支通过理论学习中心组会议、三会一课、师生政治理论学习等途径,认真学习党的十九届五中全会精神。

在集中学习中,作曲与指挥系党总支传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,重点围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”,解读了全会精神。大家一致认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指导,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑的战略眼光和战略定力。

党总支书记、系主任郭鸣强调,规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的重要成果,要坚决贯彻落实到位。“十四五”期间,作曲与指挥系要对标高水平一流建设,围绕学院构建新发展格局进行总体规划;要加强内涵建设,提升办学实力,助力学院建设具有浙音品格、中国特色、国际一流的音乐艺术大学;要聚焦学科专业人才培养,凝练升级学科专业方向,加强一流学科建设进程。他希望全体师生结合实际工作,认真对标对表,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高标准的规划和推进,凝聚起开启新征程的精神力量,实现院系“十四五”高质量发展。