声乐歌剧系开展“冬日暖歌”学生送温暖系列活动

来源:声乐歌剧系 作者:田震坤 时间:2020-12-09

近日,声乐歌剧系举办“冬日暖歌”学生送温暖系列活动。此项活动已开展三年,在年末为声歌学子送去系部关怀,鼓励同学们在求学道路上坚定信念,昂扬奋进。

为帮助考研学子缓解压力、提振信心,12月4日,声乐歌剧系20级研究生团支部组织开展“领航计划——考研经验分享”活动。研究生金涛、施一宁、江磊从自身考研经历出发,就考研心理、冲刺阶段注意事项、考场实操等方面的内容进行讲解,提醒大家合理安排作息、保持乐观心态。分享会之后,系辅导员、研究生代表为考研学生发放了牛奶、文具等慰问品,在备考寒冬为同学们注入决胜考场的能量。

12月7日,声乐歌剧系举办《我的故事我的歌》品牌特别活动,邀请了赴美国、意大利留学归来的谢鑫、蒋雅萍、张若琳三位毕业生与声乐歌剧系备战出国留学的学生们展开座谈。他们听取毕业生备考现状后,根据自身的求学经历和同学们的实际情况,在语言学习、学校申请、海外环境考察等方面,给出了实用、合理的方案与建议,使同学们心中的留学版图愈发清晰。

12月6日至8日,声乐歌剧系分别召开总结大会,对2020年重要演出《国之歌》《红船》《红楼梦》的参演学生们进行表彰,系党总支副书记张建化为大家颁发了纪念奖杯。通过重大展演活动的历练,声乐歌剧系学生尽展所学、挥洒青春,积累了艺术实践经验,开拓了演艺视野,更加明确了毕业、就业方向。